會員中心

Scroll To Top
2019年11月13日

花蓮團結聯盟北上 參與退警抗議行動

黃啟嘉加油打氣讚許為民主發 堅持正義公平法治社會
記者何國豐/報導
  近百位花蓮團結聯盟民眾,代表花蓮民主聲音。十二日上午自發性集結北上,參與全國退警抗議行動,強烈斥責政府司法不公。立法委員參選人黃啟嘉(見圖右二)也到達花蓮集合地點力挺,痛責民進黨政府司法不公的判決。太陽花學運受傷民眾聲請國家賠償勝訴可獲賠百萬元,引發全國警察激憤,甚至稱之為「警恥日」。中華民國退休警察總會長耿繼文日前在臉書發起「全國警察抗議動員令」上街頭抗議,號召全國退警一起發聲。
  以花蓮退休警察、軍公教人員為主的花蓮團結聯盟,立刻自發性集結所屬成員參與,幾天時間號召近百名成員,於十二日上午在花蓮後火車站集合搭乘遊覽車北上,一起為民主社會爭取應有的司法尊嚴,也把花蓮民眾的聲音帶到全國。法院判警察需賠償受傷群眾,蔡英文等太陽花群眾卻不必賠受傷警察,此因果倒置本末不分的判決警察不服。
  國民黨提名花蓮立法委員參選人黃啟嘉重視這次抗議行動,十二日上午就在花蓮後火車站集合處,為北上的花蓮團結聯盟成員加油打氣,讚許他們為民主發聲的勇氣,付出時間心力自發性行動更是難能可貴。更期許一切抗爭能在安全的前提下,獲得合理公平回應。
  花蓮團結聯盟表示,法院不該以政治取向,未就事論事審理,判決執法警察需賠償受傷群眾,而太陽花等違法群眾卻不必賠償受傷警察,此案是非不分,狠狠的扭曲踐踏警察,在法律天秤上,執法顯然不如違法,此判決警察大大不服。
  黃啟嘉強調,政府最重要的功能,是要為民創造福利與良好生活環境,為民服務的宗旨絕對不能改變,如果政府與民爭利、強行強佔、濫用公權力,終將會民怨四起,甚至民不聊生。從醫數十年,救助無數病患,一直都是秉持著醫者父母心的初衷行醫。
  再者,政府的規範倫理也不容輕易摧毀,從小是到大建設政策都必須有規範程序,一切按部就班,在規則中發揮出最大效益。合情、合理、合法的循序漸進做規劃,才是政府能夠在穩定中發展的重要關鍵。這次黃啟嘉經過初選獲得國民黨提名參選立法委員,也將依循規範程序,堅持正確的選擇與方向。