會員中心

Scroll To Top
2019年11月13日

鳳林慢城公園 11/16啟用音樂會

圖:台鐵的藍皮慢車車廂已吊掛置放在鳳林慢城公園。(記者葉文杰/攝)

朱俐靜和果凍姐姐等人演出 活動抵用券可至店家使用

鳳林/記者葉文杰報導  

 花東縱谷國家風景區管理處將在十一月十六日舉辦「鳳林小鎮自行車逍遙遊暨慢城公園啟用音樂會,縱管處希望鳳林鎮店家一起嚮應本次活動,除推出活動當日店家皆可收受民眾使用活動抵用券,另也安排鳳林鎮店家抵用券兌換現金期限從十一月十八日至十一月二十九日上午八點至十二點與下午一點至五點在鳳林鎮公所公共造產管理所進行兌換。

  花東縱谷風景區管理處表示,鳳林慢城公園預定在十一月十六日以鳳林小鎮自行車逍遙遊與音樂會方式慶祝啟用。鳳林鎮是以客家人居多的鄉鎮,更是全台第一個取得國際慢城認證的地方,適合推廣自行車旅遊騎乘,以自行車旅遊騎乘可遊覽東台灣最大的客家聚落,以小鎮漫遊方式環狀圍繞鳳林鎮,結合當地人文地理,欣賞風光明媚的田野風景與以往鳳林盛行的菸草產業,經過時代的變遷,所遺留下來的菸樓群,讓參加者騎自行車探訪參觀,認識菸業文化,了解鳳林。  

  十一月十六日鳳林慢城公園啟用與自行車逍遙遊活動,當天在鎮民廣場參加表演的團體有藝人朱俐靜、果凍姐姐楊晨熙、湯宇歆暨拉丁樂團、客家紅如樂團、神奇傑克魔術秀、原鄉舞蹈團、奇幻馬力歐泡泡秀等,於活動時間內集章完成十五點蓋章及一個DIY體驗即可兌換伴手禮,將贈送鳳林麻花捲/鳳林花生乙包;DIY體驗活動將在芳草古樹民宿進行擂茶DIY、林田村日本井花草手工紙DIY、讚炭工房碳片彩繪或琉璃DIY、花手巾植物染工坊、智蘭農場藍染等多項體驗等,歡迎體驗參加。