會員中心

Scroll To Top
2019年11月12日

聲寶陳盛沺:台南廠明年第3季量產 也幫台商代工

(中央社記者潘智義台北12日電)聲寶集團總裁陳盛沺今天在新品發表記者會後受訪時表示,聲寶台南廠將在明年第3季量產,可為中國大陸台商代工液晶顯示器(Monitor)、電子產品。
陳盛沺指出,台南廠預計明年第1季完工,第3季量產,將為中國大陸台商代工液晶顯示器(Monitor)、電子產品,並做為自家的空調、洗衣機、除濕機、冰箱生產及物流基地。
他提到,家電產品不必一直透過廣告宣傳,只要產品有特色,看一眼就印象深刻,將加強經銷商、通路實力,並透過產品差異化吸引消費者。
產品走向年輕化,重務實性,高CP值。
東京奧運採用8K4K電視轉播,帶動商機,聲寶除今天推出的量子點電視之外,也與夏普合作,開發採用夏普8K4K面板的電視機種。
聲寶總經理許經朝表示,產品設定與進口品牌水準相近,固然不是賣最便宜,強調合理價位,但也比進口家電便宜。
陳盛沺指出,原土城廠將興建銀青宅,期盼明年動工,2022年完工,估1萬5千坪至1萬8千坪樓地板面積,建築費用估計約新台幣21億元。
陳盛沺表示,聲寶將捐出200多坪土地給新北市政府,做公共設施,若新北市政府願意採BOT方式興建最好,或是能興建老人醫療相關設施,畢竟聲寶在此興建銀青宅,打造三代同堂的熟齡園區,公設能配合社區發展是最理想狀態。
聲寶1至3季合併營收為55.07億元、淨利歸屬母公司業主7.24億元,每股稅後盈餘(EPS)從去年1.41元提高至1.96元。
法人預期,今年下半年營收可望優於去年同期,全年每股稅後盈餘可望逾2元。
(編輯:黃國倫)1081112