會員中心

Scroll To Top
2019年11月12日

卡特數次跌倒導致腦出血 將手術降腦壓

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國前總統卡特創辦的非營利組織卡特中心聲明表示,卡特因為最近幾次摔倒造成腦出血,今天入住亞特蘭大一家醫院準備接受降腦壓手術。
卡特中心(Carter Center)表示,降腦壓手術預計在明天早上進行,卡特(Jimmy Carter)在92歲的妻子羅莎琳(Rosalynn Carter)陪伴下,正在「舒適的休息」。
卡特中心並沒有透露更多關於卡特住院的相關訊息。
美國史上最長壽前總統、高齡95歲的卡特,3周前在喬治亞州平原鎮(Plains)住家中跌倒,導致骨盆輕微骨折,入住艾莫瑞大學附設醫院(Emory UniversityHospital)治療幾天後返家。
今天再度住院,準備於明天進行手術。
卡特10月初也曾在家裡跌倒,臉上縫了數針,但他仍迅速復工,出席非營利團體「安居計畫」(Habitatfor Humanity)慈善建屋的活動。
今年5月,這位民主黨籍前總統也是在家跌倒,摔傷髖部,必須進行手術。
卡特2017年在加拿大出席慈善活動時,曾因脫水接受治療,他也曾在2015年罹患皮膚癌。
卡特入主白宮前,曾在自家經營的花生農場工作過,之後擔任喬治亞州長。
他於1976年擊敗時任共和黨籍總統福特(Gerald Ford),成為美國第39任總統,在白宮完成一屆4年的總統任期。
(譯者:黃靖貽/核稿:陳昱婷)1081112