會員中心

Scroll To Top
2019年11月12日

韓半島僵局未解 北韓聯國代表籲美勿採敵對政策

(中央社記者姜遠珍首爾12日專電)北韓常駐聯合國代表金星11日出席聯合國大會指出,北韓和美國談判陷入僵局的責任歸於美國,並籲落實雙邊聯合聲明,不要採取敵對政策,鞏固韓半島和平與穩定。
南韓聯合新聞通訊社報導,金星(Kim Song)表示,去年6月北韓和美國領導人在新加坡會晤以來,雙邊關係幾乎沒有進展,韓半島局勢仍未擺脫惡性循環。
這完全是美國採取敵對政策,發起政治和軍事挑釁所致。
報導指出,金星說,北韓和美國領導人在新加坡發表聯合聲明的落實關鍵,取決於韓半島和平與穩定是否獲得發展。
尤其北韓近20個月來在進行核子試驗和洲際彈道飛彈試射保持克制,這是對國際社會展現誠意。
金星指稱,南北韓宣言仍在原地踏步狀態,至今沒有落實,歸究原因是南韓在人前「和平握手」,卻又在背後引進新型攻擊性武器並與美國聯合軍演,態度前後不一。
至於國際原子能總署(IAEA)提交聯合國大會年度報告,金星說,這份報告沒有考慮韓半島的現實情況,北韓完全反對這一份報告。
報導指出,國際原子能總署代理署長費魯塔(Cornel Feruta)指出,北韓核開發確實違反聯合國安理會的相關決議,引發各方憂慮。
他還敦促北韓遵守聯合國相關決議,與國際原子能總署立即展開合作。
(編輯:王永志)1081112