會員中心

Scroll To Top
2019年11月12日

MLB新人王 太空人阿爾瓦雷茲大都會阿隆索得獎

(中央社紐約11日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB休士頓太空人球員阿爾瓦雷茲(Yordan Alvarez)今天榮獲美聯年度新人獎,紐約大都會新秀阿隆索(PeteAlonso)則拿下國聯新人獎。
22歲的阿爾瓦雷茲獲得全部30張第1名選票支持,以滿分150分輕鬆擊敗對手,成為歷來第11位以全票通過之姿獲選美聯新人王,也是太空人隊史第3位拿下新人王的球員。
巴爾的摩金鶯投手泯恩斯(John Means)以53分居次;坦帕灣光芒內野手洛威(Brandon Lowe)以27分排名第3。
阿爾瓦雷茲與許多古巴前輩一樣都是叛逃到美國開啟大聯盟生涯。
他今年僅出賽87場,但締造大聯盟史上新人最高的整體攻擊指數(OPS,上壘加長打率)1.067(至少350打席),打擊率3成13、27轟、78打點。
路透社報導,阿爾瓦雷茲透過翻譯表示,他要感謝所有人在球季期間對他的協助與指點,尤其是隊友和支持他的球迷。
國家聯盟新人獎則由大都會一壘手阿隆索拿下,他贏得29張第1名選票,剩下另1張第1名選票是亞特蘭大勇士投手索羅卡(Mike Soroka)獲得。
第3名是聖地牙哥教士的塔提斯(Fernando Tatis Jr.)。
24歲的阿隆索是大都會隊史第5位新人王得主。
佛羅里達州出生的他今年以53轟登上大聯盟全壘打王,並改寫紐約洋基「法官」賈吉(Aaron Judge)在2017年寫下的新人最多52轟紀錄。
阿隆索本季掃進120分打點,打擊率2成60。
阿隆索在MLB網路(MLB Network)訪問中說:「我真的覺得很幸運。
我得感謝紐約大都會從春訓開始就給我機會,從第一天就一直相信我。
」(譯者:盧映孜/核稿:蔡佳敏)1081112