會員中心

Scroll To Top
2019年11月12日

關鍵戰 張奕今先發抗韓

12強複賽,中華對韓國,預計推出張奕先發。 中央社

千葉11日電
世界12強棒球賽複賽,今天中華隊以0比2不敵墨西哥,因此明天對戰韓國隊將相當重要,中華隊推出張奕先發,他是中華隊能闖進複賽的大功臣,另外抗韓英雄吳昇峰還未亮相。
中華隊今天複賽首戰輸給墨西哥後,由於是超級循環賽制,目前已經累積0勝2敗,因此明天出戰韓國隊的比賽相當重要,推出在預賽對委內瑞拉繳出好投的旅日投手張奕先發,韓國隊則可能是左投金廣鉉先發。
張奕6日對委內瑞拉時,用102球主投7局,僅被敲出4支安打,出現2次保送,送出6次三振,完全沒讓對手攻下分數,幫助中華隊奪下第2勝,是能闖進複賽的功臣之一。
由於張奕去年才棄打從投,上一場投7局是人生最長局數,且投到全身抽筋也咬牙撐過,投完之後他坦言感到疲累,不過經過調整之後,仍將在關鍵對韓國一役先發。
目前中華隊還有3名投手沒有上場過,分別為側投黃子鵬、吳昇峰,還有林鋅杰,去年雅加達亞運吳昇峰曾在對韓國明星隊時,先發繳出好投,被封為「抗韓英雄」,明天也有機會上場。