會員中心

Scroll To Top
2019年11月12日

四維原舞社特優 舞感社代表角逐全國賽

圖:四維高中原舞社參加花蓮縣學生舞蹈比賽獲特優,舞感社奪縣賽第一名,將代表花蓮縣角逐全國賽。

花蓮縣學生舞蹈比賽
記者張小菁/報導
 花蓮四維高中原住民舞蹈社與舞感社兩大舞蹈社團,參加一○八年學年度花蓮縣學生舞蹈比賽,雙雙榮獲佳績。其中,原舞社團今年度以九十二點五高分榮獲特優,打破校內歷年紀錄。
舞感社則贏得縣賽第一名,並取得全國賽資格。校長蔡忠和表示,校內對於各社團發展都給予最大的支持,以期能適性揚才,讓孩子除了在課業與技能上,也能在其他舞台上找到發光、發亮的機會,這次兩個舞蹈社團經過苦練多時,都拿到亮麗的成績,感到欣慰。
 花蓮四維高中原舞社團過去都參加乙組,這次則在學務處的積極推動之下,共有三十六位團員參賽,因此晉升參加甲組。在指導老師曾詩庭、高瑋辰母女檔老師密集的訓練下,上場登台比賽中,展現絕佳默契與合作無間的團隊精神。
這次的舞碼「Pa'olah 情緣」,分別以六幕來表現這支舞曲。
 舞曲中一群來自花蓮縣富里鄉吉拉米代部落的族人,在豐年祭的來臨,勇士上山砍柴,搭建起部落的瞭望台,少女們製作出美味的toron(糯米糰),我們一同歌頌著,敬畏我們的祖靈。情人之夜,我們將心意表達給對方,並且透過祭司的祝福,讓我們能夠成家,傳承部落的文化。
 原住民舞蹈指導老師曾詩庭表示,這次舞曲表達出部落最重要習俗,祭典頌讚、祈求,向先祖傾訴對他們的尊崇與世世代代將傳承吉拉米代部落的精神,祈求年年豐收,平安喜樂。
 四維舞感社由畢業校友孫樊斧成擔任指導老師,創社迄今,他帶領學生不斷的挑戰、參賽,獲得優異的成績,目前社團成員共十三人。舞感社曾榮獲一○四年花蓮縣衛生局反毒創意舞蹈大賽花蓮區第一名、參加一○五年全國紫錐花反毒創意舞蹈大賽冠軍、一○七年台中花博FUN青春舞蹈比賽花蓮縣賽第三名。
這次主題為「舞霸致青春」,比賽中以俐落的動作、肢體與神情搭配,展現高中生的活力與熱情,讓他們贏得了花蓮縣學生舞蹈比賽第一名,並取得參加全國賽資格。