會員中心

Scroll To Top
2019年11月12日

客家才藝競賽 40校熱鬧打嘴鼓

記者李婕妤/報導
  「一○八花蓮縣客家才藝競賽」九日登場,比賽項目包括客語朗讀及客家熱鬧打嘴鼓,全縣共有四十所學校學子及社會人士報名參加。花蓮縣長徐榛蔚上任以來,期盼客家文化傳承工作能夠向下紮根,藉此喚起隱性的客家文化、發揚傳統客家精神,因此鼓勵本縣縣民參與客語推動、客家藝文活動,傳承客家精神的重要性是不言而喻的。
  花蓮縣政府客家事務處處長彭偉族表示,希望透過這次比賽,由客語口說藝術表演方式保存並傳達客家文化豐富內涵,闡揚客家文化,推動本土語言教學,增進師、親、生對客家文化認同,也讓參賽者得以發揮所長並促進交流,發揚客家語言及文化之美。本次比賽選用葉日松老師的作品作為朗讀篇目,透過參賽者富有創意且生動活潑的表現,朗誦葉老師溫韾雋永、清麗流亮的詩詞,展現客家語言優美的聲與韻。
  本次比賽特聘十五位具客語深厚底蘊素養的老師擔任評審委員,比賽項目包括客語朗讀及客家熱鬧打嘴鼓,主辦單位精進轉播設備,讓親、師、生能透過現場直播觀賞賽況。
 比賽獲獎名單將公佈於花蓮縣政府客家事務處網站及花蓮縣客家才藝競賽網站,相關資訊請至網站查詢。