會員中心

Scroll To Top
2019年11月12日

花檢社勞人 支援鳳林客家文化節

記者田德財/報導
花蓮縣鳳林鎮一○八年客家文化節,活動整備期間花蓮地檢署安排社會勞動人投入公園、社區環境清掃、美化工作,讓前來參加客家文化節的民眾對鳳林鎮留下美好的印象。
花蓮地檢署表示,易服社會勞動制度至今已邁入第十年,花蓮地檢署致力於易服社會勞動制度之推動,積極安排社會勞動人到花蓮各鄉鎮,以提供社會無償、具公益性質的勞動服務方式,給予違犯輕罪者回饋社會的機會,從勞動中獲得社區居民肯定,也建立正面的價值認同。
花蓮地檢署社會勞動人於客家文化節整備工作期間,以實際行動投入於鳳林鎮街道、公園及各景點進行環境清潔、維護及美化,在協助清淨家園的工作中,提供無償社會的服務,進而對社區有更多的認同感與使命感,落實生命教育教化功能,也讓一般民眾了解社會勞動人對社區的貢獻,期間觀護人鄒詠如亦前往關懷並肯定社會勞動人的努力,勉勵社會勞動人應記取教訓並提醒避免再犯。