會員中心

Scroll To Top
2019年11月11日

竹縣府獲前瞻補助 改善3鄉風景路線破損道路

(中央社記者郭宣(文三)新竹縣11日電)新竹縣政府爭取前瞻計畫協助改善縣內道路品質,工務處長林鶴斯今天表示,已獲中央核定3項道路工程,將改善尖石、橫山及新豐等遊客使用頻繁的風景路線道路,方便旅客通行。
新竹縣政府表示,在新核定的3項道路工程,包含尖石鄉、橫山鄉及新豐鄉等路線,總經費達新台幣8131萬餘元,其中,中央款補助共6667萬4000元,地方配合款共1463萬6000元。
林鶴斯說,尖石鄉竹62線為學生、部落居民及外來旅客長期行駛的路線,道路鋪面破損,且部分路面變形。
另外,新豐鄉竹1-2線部分,現況道路有沉陷、龜裂等情形,都將進行改善。
而在橫山鄉的鄉道竹35線部分路段,因道路外側護欄老舊毀損、不堪使用,部分路面破損及變形沉陷,將透過這次施工改善,也提升鄉內的基礎建設。
林鶴斯表示,中央重視縣府所提的公路系統道路品質改善工程,等待預算墊付通過後,將上網招標、發包動工,能有效改善縣轄內道路品質,維護民眾用路交通安全,也繁榮地方發展。
(編輯:李錫璋)1081111