會員中心

Scroll To Top
2019年11月11日

12強複賽中華隊戰墨西哥 王柏融改打第3棒

(中央社記者楊啟芳千葉11日電)世界12強複賽今天開打,中華隊首戰在千葉球場交手墨西哥隊,由江少慶先發主投,王柏融棒次往前移,扛下第3棒。
他表示,目前手感還不錯,棒次調動沒有影響,心情很平靜。
此戰由江少慶先發主投,打線依序為王威晨(三壘)、岳東華(游擊)、王柏融(右外野)、林泓育(指定打擊)、陳俊秀(一壘)、張進德(捕手)、郭嚴文(二壘)、蘇智傑(左外野)、林哲瑄(中外野)。
總教練洪一中表示,今天打線主要是按照對方投手習性做安排,預賽3場都沒有亮相的左打郭嚴文此戰先發打第7棒,也是因為要面對右投。
對於墨西哥這場先發投手雷耶斯(Arturo Reyes),洪一中指出,看情蒐球速應該中等。
預賽打後段棒次的王柏融,今天提前到第3棒,不過他表示,「棒次沒有差,還是要上場打擊,心情很平靜,可能還沒比賽,開始後會比較亢奮一點。
」預賽第3場對日本隊時,王柏融有2支安打演出,手感逐漸加溫,他也說,現在有比較好的感覺。
本季例行賽火腿隊的王柏融就有來千葉球場比賽過,他表示,「在這裡守備有受傷過一次,這邊是人工草皮,可能台灣隊友比較不熟悉,這方面要比較注意,不過今天風算還好,沒有很大。
」雖然郭嚴文預賽都沒有下場,不過他表示,一直都保持在備戰狀態,「教練安排就盡量打,因為到日本來也休息2天了,身體沒有問題,昨天晚上墨西哥公布先發投手後,有看了一些情蒐資料。
」由於年初與Lamigo桃猿來千葉球場打交流賽,郭嚴文是第2次到這座球場,因為早上下雨,他指出,「跑壘是沒問題,不過場地濕滑,守備時滾地球可能會加速。
」(編輯:管中維)1081111