會員中心

Scroll To Top
2019年11月11日

花農原舞重返榮耀 代表進軍全國決賽

圖:花農原舞社榮獲花蓮縣舞蹈賽丙組特優冠軍,將代表花蓮縣參加全國決賽。

獲花蓮縣舞蹈賽丙組特優冠軍
記者張小菁/報導
國立花蓮高農原住民舞蹈社,參加一○八學年度花蓮縣舞蹈賽丙組,以九十一點零五分獲得特優冠軍,並取得參加全國賽資格,將於明年三月代表花蓮縣參加全國決賽。
花農校長梁宇承指出,感謝學務處廖海峰主任、指導教練張子祥及訓育組長巫念呈的編舞與用心的指導,在練習的過程中,張子祥教練與原住民舞蹈社同學亦師亦友的培養出極佳默契,受到同學們的信任與愛戴。
梁宇承校長同時也感謝背後支援的學校行政團隊,以及出錢出力的家長會、校友會、學校顧問,以及長期支持原住民舞蹈社的各界人士,感謝大家為原住民文化傳承的熱心付出與支持。
原舞社演出的舞碼為「竹報平安慶豐年」,整首曲目以印地安神舞曲並融合阿美族、排灣族、魯凱族、鄒族等歌謠特色,展現族人傳統祭祖儀式,最後以千變萬化、震撼力十足的竹竿舞作為結尾,藉此真摯祝福大家的健康與學業、事業,都如竹子般「節節高昇」、「年年豐收」。隊員們輕快的節奏吸引全場觀眾目光,學生跳出自信、舞動青春活力,十六連竿的躍動,再次展現令人讚嘆的超水準演出。
花農原住民舞蹈社是一個具優良傳統的優質社團,曾於九十六至一○一學年度,拿下縣賽與全國賽六連霸,一○三學年度榮獲全國高中職團體甲組民俗舞決賽特優第一名,之後自一○五學年度至一○七學年度因少子化衝擊影響參加原舞社同學數量不如預期。本學年度重新獲得丙組特優冠軍佳績,可謂重返榮耀,為校爭光。
梁宇承校長表示,看學生練習時,喉嚨唱啞、腳底磨破、氣力用盡、汗水流乾,卻沒人喊累,傳承原民舞蹈精神給予肯定,身為原住民重點學校,肩負原住民文化傳承重責大任,對於學生傑出表現深感榮耀。