會員中心

Scroll To Top
2019年11月11日

志工表揚暨才藝嘉年華 分享「快樂傻瓜」精神

圖:透過空拍機,看到義工們在地上排列出CYC六十七的字體。(救國團提供)

 記者李柏霖/報導
 花蓮縣公益不停步社會服務績優團隊志工表揚暨才藝嘉年華活動,十一月十日在花蓮縣吉安鄉好客藝術村辦理,有來自花蓮縣十三鄉鎮、真善美聯誼會及團友會志工組織夥伴參與此活動,花蓮縣前縣長傅萁、縣府副秘書長張逸華、吉安鄉長游淑貞共同主持。
 包括指導委員施火秋、縣府青年發展中心執行長傅廷瑋、四維高中校長蔡忠和、國風國中校長劉文彥、吉安稻香國小校長孫東志、中正國小校長楊陳榮、東竹國小校長陳艷光等貴賓蒞臨,並表揚九位績優學校兼任幹部志工、四十九位社會基層志工、終身學習中心優良教師二位及三個績優團隊表揚,分別另辦理今年的志工才藝嘉年華會共有四百多人參加。
 為展現花蓮縣志工的活力,激勵士氣、凝聚共識,配合救國團成立六十七週年,義工們在地上排列出CYC六十七的字體,躺在地上唱著耳熟能詳的傳唱歌曲「我相信」,及大喊我挺救國團等口號,帶動現場的高潮。
 鄉長游淑貞表示,今年的活動主題是「堅忍蛻變、開創新機」。就是要推動青年學子與義工伙伴積極投入服務行列。參加志工活動是一種榮譽,更是一種優越感,帶領青年朋友從事服務工作一直是本團努力的方向,把對社會的關懷化為實際的行動,讓愛實踐在這美麗的寶島土地上。歷經薪火相傳,隨新世代的轉變,正轉向行義的社會企業方向邁進。
 花蓮救國團總幹事曾祈勝表示,活動為配合十月的全國連線活動定調公益不停步,共有玉里、瑞穗、光復、真善美等公益連線打掃社區、關懷老人,就是希望各位發揮「快樂的傻瓜」的精神,服務社會。
 今年真善美除了維持平常的服務,也配合高齡化的趨勢,配合縣府老人會設下關懷據點的服務,每週三讓社區老大人練體能玩遊戲,也配合長青學子GOGOGO,將課程帶到壽豐、玉里、富里、豐濱等偏遠的社區,讓社區老大人也有機會與社區中小孩共學,發揮燃燒自己照亮別人的服務。