會員中心

Scroll To Top
2019年11月10日

「搖滾女王」推新輯 楊乃文即興口白 《悔過書》有亮點

「搖滾女王」楊乃文(見圖)

台北/記者蔡宛玲報導
「搖滾女王」楊乃文(見圖)將於11/15推出第七張國語專輯《越美麗越看不見》,首波主打歌《悔過書》由郭頂寫曲、葛大為作詞,並由郭頂親自出馬擔任製作人,充滿著迷幻搖滾味道。製作人郭頂要楊乃文不對作品做過多刻意的想像,給予極大空間讓她在錄製中自由發揮,最終捕捉到她出其不意的即興口白置入曲中,首度攜手郭頂就令人大大驚艷,楊乃文一貫低冷的語氣態度,說了好幾句,其中有「每個人都有兩面」、「我沒有辦法回答這個問題!」等,完全酷斃超制霸!楊乃文《悔過書》音樂錄影帶並請到金曲大導比爾賈操刀,楊乃文在MV中也化上迷幻妝,襯著紅底的一圈濃烈綠色眼影,前衛卻毫無違和感,只有楊乃文做得到!
楊乃文新歌《悔過書》的主軸,探討靈魂沒有討喜的帶原,格格不入的基因,為自己不符合時下的原生模樣,做無謂的告解,一句「讓我悔過,是我的不對。」是楊乃文的掙扎、妥協與告解,也是反覆思考、不停辯論的過程。
楊乃文《悔過書》音樂錄影帶由比爾賈導演精心操刀,腳本主軸扣著集體少數告解,楊乃文用自己的視角從旁觀看,伸手觸碰人群共感一切悔過,卸下妝容進入告解室懺悔一切的格格不入,導演用大量的視覺效果,從影像調和整首歌曲的音樂性,巧妙地成立和講述《悔過書》的格局與氛圍。
楊乃文最新國語專輯《越美麗越看不見》預購一開跑就在博客來拿下「即時榜總榜」第三名、「即時榜華語」第三名,iTunes預購第二名,搖滾女王重磅回歸果然厲害!《悔過書》MV甫上線,網友讚嘆聲絡繹不絕,「雖然名為悔過書,可這女人從未悔過,永遠都是那個不想違背自我取悅別人的楊乃文。」