會員中心

Scroll To Top
2019年11月10日

添馬公園悼念周梓樂 與會者喊香港人報仇

圖:為了悼念墜樓死亡的大學生周梓樂,示威者點起蠟燭。(路透)

香港9日電
大批香港市民今晚參加在金鐘添馬公園的集會,悼念因參加「反送中」示威、墜樓不治的科技大學學生周梓樂,現場並高喊「香港人報仇」等口號。
集會晚上6時許在公園內舉行,園內坐滿身穿黑衣、戴口罩的市民,為「反送中」運動以來的死傷者、包括周梓樂祈禱及打氣。
參加的市民大都帶著白色鮮花,進入公園後到台前獻花。集會舉行期間,與會者高喊「香港人報仇」、「光復香港、時代革命」等口號。
周梓樂3日晚在將軍澳參加示威,4日凌晨被發現墜樓受傷,估計是從區內尚德村停車場3樓墜下至2樓;送醫急救後,8日上午因傷勢嚴重死亡。
昨晚已有上千市民到尚德村停車場獻花悼念周梓樂,他們並首次高喊「香港人報仇」口號;有「反送中」示威團體解釋,「報仇」代表「抗爭更勇敢和會繼續下去」。
昨晚悼念集會結束後,一些黑衣示威者又再堵路,警方在深夜驅散示威者,示威者很快散去,雙方衝突並不激烈。
警方今晚派遣了防暴警察在添馬公園戒備,集會前曾搜查一些示威者。