會員中心

Scroll To Top
2019年11月10日

學生僅17人 萬寧國小60週年校慶

圖:萬寧十七位小朋友及教職員熱情上演海草舞揭開序幕。(記者黃聰明/攝)

慶祝會上校友回娘家 部落媽媽舞蹈同樂 全校師生共同表演海草舞
富里/記者黃聰明報導
萬寧國小走過一甲子,九日舉行六十週年的校慶運動會,校友們踴躍回娘家,更有第二屆校友到場,顯得意義不凡,在各界人士及社區支持下,雖然是迷你型學校,卻讓活動辦得熱鬧非凡。
萬寧國小自四十八年九月創校以來,在首任校長田志和及歷任校長苦心經營、戮力建設,並在全體教職員工同心協力、歷任家長會長、委員及地方仕紳充分支持下,這六十年中締造許多佳績,方有今日萬寧國小。
萬寧國小目前是一所十七位學生的迷你小學校,今年創校剛好一甲子,學校九日舉行六十週年校慶運動會,由校長董華貞主持,縣議會副議長潘月霞、鄉長陳榮聰、縣議員黃玲蘭、萬寧村長徐賢淵(學校第廿二屆校友)、家長會長林惠南(學校第廿二屆校友)以及鄉代林夢柔、孫永承、潘武雄及第五任校長葉日和與多位富里鄉國中小校長等貴賓蒞臨指導,場面熱絡。
天公大作美,風和日麗下,在貴賓及校友熱情參與中典禮隆重登場,先登場是由姆拉丁部落組成廿八位熱情媽媽舞蹈,現場嗨翻天,許多貴賓、校友跟著一起跳,緊接的是東里社區由理事長胡玉金帶領以勁歌熱舞來慶賀學校生日快樂,壓軸好戲是萬寧十七位小朋友及教職員熱情上演海草舞揭開序幕。
萬寧校慶,校友們踴躍回娘家,校友進場時更有第二屆校友到場,顯得意義不凡,學校特別布置許多系列活動,讓校友們思緒都重新回到了兒時時光,或沉思或分享,在這值得慶賀的一天中,所有的人都沉浸在時光迴廊中。
校長董華貞表示,此次六十週年系列活動的舉辦意義在於校史長達六十年之久,加上人事快速更迭,許多事蹟都已無從查考,今年適逢六十校慶,遙想學校從民國四十八年一直演變至今,勢必有許多故事、許多的人物值得我們描述,重新整理並記錄萬寧的歷史是身為校長的責任,也是一種責無旁貸的使命,因為這份使命,產生無限動力。
董華貞感慨表示,學校軟硬體設施的進步、教師教學的認真多元,但相對地,少子化的衝擊與社區經濟的隱憂等,在在考驗著社區與學校,箇中的變化也讓人平添不少感觸。