會員中心

Scroll To Top
2019年11月10日

花女運動會 啦啦隊比賽掀高潮

圖:花女運動會上,高二啦啦隊競賽展現青春活力。

高二同學發揮創意 編舞、音樂剪輯、服裝設計一手包辦
記者張小菁/報導
國立花蓮女中七日、八日兩天舉辦全校運動會,活動包括開幕典禮、運動員進場、樂儀隊表演、高二啦啦隊比賽、高一拔河決賽、教職員生趣味競賽及各項田徑比賽等。現場熱情洋溢,同學無不全力以赴,爭取佳績,同時也展現平時體育教學的成果。
開幕典禮由程膺校長主持,與會來賓有立委蕭美琴、家長會長林俊彰,及關心花女教育的各界人士到場為選手加油。
程膺校長致詞強調「適性就是菁英」,體育教學正常化一直是花女堅持的理念,這是個驗收同學學習成果的好機會。花女學生在學期間,可以學到相當多競賽的技巧及規則,同時也能將運動與生活結合,落實每天運動的精神,維持身體健康。
活動由教職員工生的趣味競賽揭開序幕,老師們換上運動服與學生同樂,現場加油聲、笑聲不斷,為大會帶來歡樂氣氛。一年二班全體同學說「很期待這次能帶給大家震撼,我們準備了很勁爆的進場,我們要HIGH翻這次的運動會。」
運動員宣誓代表莊庭羽說「我們會以快樂、健康的心情參與一○八學年度的全校運動會,並保持著公平真誠的運動員精神,力求超越自我,締造佳績,並發揮花女團隊精神。」
緊接著是花女運動會的重頭戲高二啦啦隊比賽,花女啦啦隊比賽行之有年,一直是校運會活動高潮之一。高二同學發揮創意,編舞、音樂剪輯、服裝設計皆不假手他人,全部自己來。比賽過程展現出同學團隊合作的精神,現場高潮迭起,歡呼不斷,也吸引不少師長、家長前來攝影,捕捉美麗的瞬間。
啦啦隊競賽獲得特優組的二年四班負責同學說,在啦啦隊的籌備過程中,除了首先要把不在狀況內的同學融入班級之外,到比賽前更是嚴格要求每一個人的舞蹈動作,以及全體的整齊度,雖然過程相當辛苦,但在全班互相尊重配合、包容團結之下,大家的感情又變得更好,啦啦隊也一定會成為我們在高中三年來最捨不得的回憶。
花女運動會除了各項田徑賽決賽外,下午還有大隊接力。期許運動員們能發揚團隊精神,追求自我的超越,勝不驕、敗不餒,從運動中來養成運動的習慣,達到健身強身,並在比賽中得到亮眼的成績。