會員中心

Scroll To Top
2019年11月10日

卓溪黑熊森林路跑 穿越有機稻田

圖:鄉長呂必賢(右四)頒贈獎金給八公里路跑男女組前三名。

吉安路跑協會及玉里運動好手也來參加 會場展售農特產
卓溪/記者黃聰明報導
  為迎合社會大眾喜愛路跑、健走的風氣,卓溪公所九日上午八時至下午一時在南安遊客中心旁,首次舉辦卓溪黑熊森林健走、路跑暨農特產品促銷活動,其中增設體驗路跑的項目,從南安遊客中心出發,穿越南安有機稻田後,一路來到鹿鳴吊橋折返來回八公里,而健走部分則是來到南安瀑布路口折返。遠自吉安鄉路跑協會及玉里鎮運動好手報名參加八公里體驗路跑,男子組第一名由在地卓樂部落的青年陳聖文奪下。
卓溪鄉雖然偏遠,當地風景卻受到廣大民眾的喜愛,除卓溪鄉的民眾外,更有遠自吉安鄉路跑協會及玉里鎮的運動好手紛紛報名參加八公里體驗路跑。
  活動會場內更有鄉內的農特產品、傳統原民美食、部落手工藝品的展售,以促進本鄉的農特產品的促銷及推展原民手工藝等,各社區文健站也準備精彩舞蹈表演,更在出發前由卓清文健站準備有氧運動的舞碼,讓民眾運動前熱身。
 鄉長呂必賢在開幕典禮中致詞時表示,希望透過這樣的活動,讓鄉民及鄰近的鄉鎮朋友們都能一起參加這樣有健康有意義的活動。
 男子組第一名高聖文為在地卓樂部落的青年,他平常喜愛參加路跑活動,多已報名半馬賽事,而針對這次活動純粹為體驗在自己家鄉跑步的感覺,享受活動路線沿途的風景。
 吉安鄉路跑協會王先生,今年已七十一歲,一樣熱衷參加路跑活動,該協會的多名成員也紛紛的跑來參加,賽後更是對本次活動非常的喜歡,王先生表示,在這裡路跑非常的舒服、空氣也非常的清晰,希望下次還能參加這樣子的活動。
 八公里體驗路跑男、女組各前三名獲贈獎品,獎品依名次為二千元、一千五百元、一千元等值的消費券,名次如下,男子組:第一名高聖文、第二名陳明裕、第三名邱坤泉。女子組:第一名曾麗華、第二名陳梓騏、第三名鄭伊娟。