會員中心

Scroll To Top
2019年11月09日

花工79年校慶運動會 校長率先輕裝開跑

圖:花工校慶運動大會各班級創意進場,展現班級向心力及團隊精神。(記者張小菁/攝)

記者張小菁/報導
 國立花蓮高工八日舉行創校七十九年校慶運動大會,同學們以活潑、動感、有趣的創意表演方式進場,並配合拒菸反毒、交通安全、全民國防及健康促進等主題進行發揮,為校慶活動揭開序幕,充分展現年輕人豐富的創意及搞笑本領,更表現出班級向心力及團隊運動精神。
運動會與會來賓有花蓮縣政府副秘書長張逸華、花蓮市長魏嘉賢、陸軍花東防衛指揮部陳立中少將副指揮官、花蓮縣文化局長江躍辰、花蓮縣議會秘書劉宋彬、教育部花蓮縣聯絡處韓光宗督導,以各國中小校長共襄盛舉,表達對花工校慶的慶賀與祝福。
 花工黃鴻穎校長向全場與會的來賓介紹花工師生優異的表現,鼓勵競賽同學認真努力、全力以赴的運動精神,爭取班級與個人最大的榮耀。花工家長會長莊志雄現場主動加碼,只要破大會記錄另行頒發獎金鼓勵,獲得現場同學樂烈歡呼。
 張逸華致詞時特別闡述花工身為八大省工歷史,優良校友遍布各行各業,就如現任國防大學校長王信龍上將,前花蓮縣長謝深山,及現任花蓮市長魏嘉賢,都是花工校友,鼓勵同學為花工輝煌的歷史增添新頁。
 在競賽場上首先登場的是教職員工趣味競賽,平日堅守崗位同仁依處室組成隊伍,黃鴻穎校長也代表行政組參賽,不計個人形象換裝奔跑,展現輕鬆和藹的一面。
 運動會依序進行各項競賽,各班參賽選手為了班級與個人榮譽無不卯足全力求勝,操場上同學的加油吶喊聲此起彼落,雖然競賽有勝負,但大家充分表現運動家的精神。閉幕時,黃校長鼓勵大家勝不驕敗不餒,並頒發各項給競賽獲獎班級與個人,在頒發完精神總錦標獎後,為花工校慶運動會畫下圓滿的句點。