會員中心

Scroll To Top
2019年11月09日

花中運動會空拍揭序 田賽徑賽屢創佳績

圖:花中運動會選手全力衝刺,田賽徑賽屢創佳績。

記者張小菁/報導
 國立花蓮高中八日舉行一○八年度運動會,由校長詹滿福主持,許多校友、家長及地方民眾到場共襄盛舉,開幕式由入選U16國家代表隊,全國中等學校足球冠軍隊員、體育班劉家暉同學帶領全校學生宣誓,班聯會帶領全體高二學生人形排出「HLHS」,在空拍機的攝影下拉開序幕。
 花中運動會依序舉行個人一百公尺、二百公尺、四百公尺、一千五百公尺,以及各班級一千六百公尺大隊接力等徑賽項目。
田賽部分有跳高、跳遠及鉛球、壘球、籃球擲遠等項目,無論田賽或競賽都有令人驚艷的成績。
田賽部分,參加立定三次跳遠項目的三年五班廖迦勒同學等前五名的同學,在預賽時即以超過八點四二公尺的成績創大會紀錄,女子跳遠則由二年十二班黃鈺琦跳出三點六二公尺,破大會紀錄。
 徑賽部分,三年三班林承彥以二十二秒零六,破二百公尺大會成績;三年五班伍維焜一百公尺以十一秒十二破百公尺紀錄。其中立定三次跳遠創紀錄的高二廖嘉昕九點一五公尺,與高三廖迦勒為兄弟檔,成為運動會上一段佳話。
 花中學生除了在比賽場上之外,各班級的表演也是創意十足,有的班級甚至製作道具,使進場相當富有趣味與特色。旗兵、樂隊及儀隊進場時氣勢磅礡,今年更有花中儀隊的禮兵交接,他們雖然是今年新進的儀隊隊員,出場時全場師生屏息注視,隊員的態度非常認真專注,步伐整齊畫一,展現出平時訓練的成果。
 花中班聯會會長陳政佑號召高二全體同學,一起在田徑場上排出「HLHS」十分熱血地寫下屬於他們在花中的共同回憶。大隊接力中,因有班級人數不足,還可見數學老師及化學老師,以中年之軀,跑出青春的英姿。
在運動場邊還有許多擔任服務團隊的學生亦展現出熱誠的服務精神,所有的師生皆為此次運動會投注心力。