會員中心

Scroll To Top
2019年11月09日

玉高校運會變裝進場搞創意

圖:時尚科二年級扮演的嘉年華兔女郎進場,大受全場激賞。(記者黃聰明/攝)

校狗、僵屍、兔女郎、外送員
玉里/記者黃聰明報導
 玉里高中八日辦理「揮動汗水 放飛夢想」運動會,在學生青春洋溢、充滿巧思的創意中變裝進場,揭開第五十二屆合作教育運動大會序幕,場面盛大又富有年輕人的創意,全場激賞。
 玉里高中八日以「揮動汗水 放飛夢想」為主題,辦理運動會,由校長江耀淇主持,現場嘉賓雲集,玉里鎮長蔡秋龍到場之外、包括南區各國中小校長、縣家長協會、卓溪公所、民眾服務社等單位有代表參加,當介紹至前職棒、現為台觀學院總教練王光輝時,學生們更是一片歡呼聲,顯示輝總的高人氣。
 開幕典禮首先出場的普通科一年級由導師吳培慎帶領,並牽著校狗「小黑」、「老黃」開心進場,兩隻校狗一顧一盼之間,頗有以校園一份子為榮的感覺。接下來廣設科一年級導師莊錦昌帶領突變壯碩的梅花公主與七個小矮人進場,在玉里高中的校慶中尋找真愛,老師親自下場不惜犧牲色相的演出,引來笑聲不斷。
 創意進場最高潮為廣設科二年級師生扮演的僵屍,由自製的普悠瑪列車緩緩駛入司令台前,將電影屍速列車的劇情融入表演中,其意為學生要像僵屍一樣無畏無懼、鬥智鬥勇,精彩的扮妝及配樂演出,現場贊嘆連連。緊接著時尚科二年級則扮演的嘉年華兔女郎,則極盡發揮時尚造型之創意,當槍聲響起時,盡情的奔向夢想。
 普通科三年級學生出場時,由三位就讀陸軍、陸軍專校以及資通電軍的畢業學長帶領一起帥氣進場時,引起女同學們紛紛尖叫。觀光科三年級同學則扮演時下最流行的「歡樂送」foodpanpa│外送服務員,現場並外送給司令台上的貴賓包裝精美的速食餐盒,給現場來賓驚喜不斷。
 玉高今年首度辦理校運主題徵選,結果由「揮動汗水,放飛夢想」獲得最高票,其意為激發玉高學子在運動領域中,盡情揮動汗水、展現個人夢想,並結合團隊精神和個人體育專長,來達到最佳的體能表現。