會員中心

Scroll To Top
2019年11月09日

鍾明秋:盼改善站前形象商圈門面

瑞穗鄉代鍾明秋(左圖;黃聰明/攝)

瑞穗鄉代會總質詢
瑞穗/記者黃聰明報導
 瑞穗鄉代鍾明秋(左圖;黃聰明/攝)質詢時聚焦站前形象商圈的門面改善的議題,她說,形象商圈凌亂又漏水景觀不雅,影響瑞穗的門面,希望拆掉。鄉長陳進光表示,配合鄉代會時間找相關單位會勘解決。
 瑞達路是台九線銜接花一九三線重要通道,但是路面狹隘,大型車輛交會時經常交通阻塞,鄉代鍾明秋質詢時希望拓寬,以保持交通能順暢。她表示,目前已經得到許多地主的同意,先取得土地及地上物同意權的路段先進行拓寬,一段一段來。
 公所建設課長李信毅表示,工程經費比較容易取得,最困難的就是的地上物,如果取得土地及地上物,經費到位就可以辦理拓寬,希望鄉代幫忙。鍾明秋表示,大家一起協調。
 瑞穗火車站東站站前街道雖然是台鐵土地,站前形象商圈是廿前前鄉長賴義家任內向經濟部爭取經濟商圈計畫所興建,如今已經老舊不勘。鍾明秋質詢時表示,目前商圈牌樓污漬、屋頂漏水、地板不整加上堆積廢汽機車,凌亂又壓縮停車位,景觀不雅,影響瑞穗鄉門面,希望公所拆除重建。