會員中心

Scroll To Top
2019年11月09日

善心企業家 捐贈吉安公所AED

由律師簡燦賢、代書魏學良、建設企業家吳吉成及董事長邱順一前往吉安鄉公所,捐贈AED自動體外心臟除顫器(見圖),為洽公長者建構生命防護網。

只要救一個人 就值得了
記者劉怡伶/報導
  由律師簡燦賢、代書魏學良、建設企業家吳吉成及董事長邱順一前往吉安鄉公所,捐贈AED自動體外心臟除顫器(見圖),為洽公長者建構生命防護網。在鄉長游淑貞、吉安村長田秀鳳及多位長者見證下,舉行啟用儀式,透過示範教學,讓長者及公所員工加深使用印象,成為搶救行列的一份子。
   簡燦賢強調,有機器的建置,更要學會操作使用,才能發揮最大效益,肯定鄉公所透過示範教學,讓長者和公務員熟悉儀器操作,未來只要遇到心臟疾病需要急救者,就可以馬上使用。他說,會持續對鄉內所需全力支持出錢、出力。
  魏學良也表示,施比受更有福,以回饋社會的心態關心長者,惜福再造福氣。董事長邱順一說,這是一件很有意義的事,感謝鄉長及鄉親給予服務的機會。
  吳吉成強調,這台機器不用最好,但有備無患的預先設置,屆時只要救一個人就值得了,這是行善的第一步,未來還會有第二步、第三步,吉安鄉不僅是全國人數最多的鄉,也是退休人員最適合居住的地方,人口結構逐漸走向高齡化,對此準備的器材也應更健全,企業界將會持續推動為愛行善,協力付出。