會員中心

Scroll To Top
2019年11月09日

花蓮市殯便利商店開幕 設有愛心鈴

  圖:花蓮市立殯儀館便利商店開幕啟用,魏嘉賢市長希望能提供優質便民服務。

記者張小菁/報導
  花蓮市立殯儀館便利商店八日正式啟用,市長魏嘉賢前往了解營運現況,他表示,為因應家屬治喪需求,營業時間不僅將會提前,將從原本規定的晚上七點延長至十點,市公所期盼藉此讓家屬或來拈香的民眾有更多的便利服務。
  魏嘉賢八日上午偕同主任秘書翁美華前往市立殯儀館,聽取殯葬所長陳柏欣對商店營運現況的說明。這個位於花蓮市立殯儀館內的便利商店,是市公所在今年引進專業廠商,將市立殯儀館的繕寫室整理裝潢後做為便利商店的經營現址。
  陳柏欣所長說,日前已經試營運,消費者回響熱烈且都很認同,由於營業場所的特殊性,市殯便利商店的店員不會喊「歡迎光臨」或「謝謝光臨」,還請大家見諒。此外,考量到無障礙的需求,在階梯處旁還設有愛心鈴,有需求的民眾只要一按,店長即可到場服務。