會員中心

Scroll To Top
2019年11月08日

屏東大武山劇場 國內外60多名文化人接力開講

(中央社記者郭芷瑄屏東縣8日電)屏東第一個閱讀品牌「南國漫讀節」,即日起至11日登場的「大武山劇場」由60多名國內外知名文化人齊聚,近30場劇場式講座接力展演,今天有7場演講,作家鍾曉陽於晚上開講。
屏東縣政府文化處表示,以「大武山劇場」為題的活動,在勝利星村青島街、永勝5號、屏東演武場、南國青鳥等屏東市歷史場域同時展開,集結各地文化人、獨立刊物與在地作家,以文字編輯、詩歌、音樂、劇本等主題講座,透過對話勾勒在地的自然與人文風景。
今天從下午開始有7場演講,晚上7時在屏東演武場,旅居香港多年的作家鍾曉陽將講演「停車暫借問:趙寧靜傳奇」,鍾曉陽的「停車暫借問」新版問世,專程返台「暫停屏東」,重現這段經典愛情。
9日有11場演講,當天勝利星村青島街邀請到重量級文化人龍應台、鍾永豐及林生祥同時登台,林生祥與鍾永豐以音樂吟詠鄉野南國;龍應台以生自土地的文字和她獨特的聲音,在林生祥的琴聲裡,讓大家看見「純粹大武山」;另有日本川本三郎與李明璁從「男人真命苦」看日本小鎮文化。
10日則有11場演講,作家張曉風與郭漢辰將帶領讀者重回過去,從大時代下的小人物故事,看見歲月遺留下的雪泥鴻爪;紀錄片導演黃淑梅與「颱風:在下一次巨災來臨前」作者林吉洋,將從影像和文字提醒人類看清自然的本質,與環境共生共存。
此外,還有詹宏志、張鐵志、馮翊綱、利格拉樂.阿烏、奧威尼.卡露斯、杜寒菘、王國安等來自各領域的文化人,一起呈現屏東精彩豐厚人文歷史,透過閱讀走進南國的人文與山海。
11日更有一場藍皮火車之旅。
活動場次可上「2019南國漫讀節」活動網頁查詢。
(編輯:張芷瑄)1081108