會員中心

Scroll To Top
2019年11月08日

港科大生將軍澳墜樓命危 今早去世

(中央社記者張謙香港8日電)香港科技大學一名22歲學生上週日在將軍澳一個停車場墜下受傷,延至今早不治去世;外界相信他墜樓前曾參加「反送中」示威,他的受傷引起科大部分學生不滿。
綜合本地媒體報導,這名學生名叫周梓樂,4日凌晨參加示威活動期間,在將軍澳尚德(村)停車場墜下,頭部重創垂危,延至今早8時左右在伊利沙伯醫院去世。
周梓樂墜樓後引起「反送中」支持者不滿,有人指他是因為逃避防暴警察的催淚彈而墜下的,也有人指警方「曾阻撓救護車救人」,甚至有人說他是「被追捕的警察推下的」。
周梓樂墜樓後,警方曾進行調查,並反駁外界傳言指出,停車場與警方當晚發射催淚彈的地點有一定距離,事發前也沒有警員進入停車場。
此外,停車場公開的錄像拍不到周梓樂的身影,事發時場內也沒有煙霧。
停車場前天進一步公開的視頻顯示,在相關學生墜樓前,現場沒有警員。
消防處方面則指出,當晚區內四處阻塞,救護車延遲抵達現場救人。
周梓樂在醫院接受治療時,科大一些同學在醫院守護他,為他打氣。
科大昨天舉行畢業禮,校長史維發言時也提及周梓樂,表示會與他及其家人同行。
周梓樂墜樓後,史維曾探望他,並對外表示他的家屬希望低調處理事件。
據報導,基於家屬意願,科大學生會也不會討論或評論周梓樂的病情。
(編輯:賴言曦)1081108