會員中心

Scroll To Top
2019年11月08日

冠軍餅乾 酒釀洛神長頸鹿夾心餅上市

將才學堂攜手「孩子的書屋」 助高關懷孩子翻轉人生
台北/記者李秉添、蔡宛玲報導
台東知名公益團體「孩子的書屋」創辦人陳爸-陳俊朗生前寄予厚望的「酒釀洛神長頸鹿夾心餅」,去年拿下頂新和德文教基金會「將才學堂烘焙競賽」最佳在地點心獎項後,在昨(6)日舉辦「酒釀洛神長頸鹿夾心餅」正式上市記者會,產品並將回書屋育成中心「黑孩子黑咖啡」及所屬的蝦皮電商通路上市!
頂新和德文教基金會創辦人魏應充多年前到台東向陳爸請益時,陳爸提到很多孩子不應該以成績好壞定論,而是需要有另一條出路就是技職。因此透過頂新和德文教基金會從2017年起推動「將才學堂烘焙技職教育計畫」,與書屋在內的許多公益團體合作,免費提供高關懷孩子烘焙技職訓練,這些孩子學成後不僅考上丙級證照、還透過烘焙大賽及就業媒合等管道,用這項技能尋找人生出路。
餅乾創作者之一的張同學,從小學業成績不盡理想,再加上破百公斤的「重量級」體型,原本相當缺乏自信;進入書屋後,才在老師的陪伴中,開始融入群體、並且變得敢於接受各種挑戰,包含單車環島、獨木舟航行等;之後他更在陳爸的鼓勵下進入將才學堂烘焙技職教育班,最後從一路不被看好的孩子,成為一個烘焙好手,現已進入烘焙相關科系就讀。張同學回想:當初加入將才學堂,並沒有想太多,真正開始上烘焙課後,第一次自己從麵粉、麵團到做出成品時,那一刻心裡滿滿的感動與成就感,讓我第一次感受到,我也能做到。未來我想成為一個專業烘焙師傅,開一間專屬於自己的店。
張同學等5名書屋孩子在歷經10個月的培訓後,創作研發出「酒釀洛神長頸鹿夾心餅」,去年一鳴驚人拿下年度競賽冠軍餅乾獎項,今年在布列德麵包店公益上市2個月期間,銷量也達近萬個。為讓高關懷孩子可透過自己的努力實踐夢想,頂新和德文教基金會繼8月協助年度冠軍吐司作品於高雄一勾堂上市後,現又推動「酒釀洛神長頸鹿夾心餅」回台東黑孩子黑咖啡在地上市。