會員中心

Scroll To Top
2019年11月08日

明華園11/10回到野台 玉里免費展演

記者謝宗璋/報導
做野台戲起家的明華園戲劇總團,百看不厭的《逐鹿天下》將在嘉義新港演出落幕後,連夜移師花蓮,應邀由花蓮縣文化局及玉里鎮公所共同主辦的藝術下鄉,十一月十日晚上七時在玉里文中二運動場,回到戶外場地,為鄉親免費戶外展演。
有人說歌仔戲在這時代已沒落,然而明華園每場公演所到之處總是吸引滿場觀眾,而且老少咸宜。不過許多人可能並不知道,在表演殿堂內廣受歡迎的明華園,也曾經有過睡道具車、在三尺小舞台上演出的艱苦歲月。
明華園一路走來九十年,在時代的脈絡中不斷尋找以古鑑今的題材,賦予現代思維,除了讓資深演員有著精彩發揮的空間,對於培育新生代演員,也盡力拓展讓他們有發光發熱的舞台,同時讓文化種子薪傳下去,一同為台灣歌仔戲這門傳統藝術而努力。
由「明華園鐵三角」傳統戲劇無敵小生孫翠鳳、歌仔戲第一丑角陳勝在、當家小旦鄭雅升領銜主演並與明華園藝術家族共同演出的《逐鹿天下》,描述以項羽為主角,從全新的角度大膽地描述楚漢相爭的故事,細膩深刻地描出劇中人之間的愛恨情仇。