會員中心

Scroll To Top
2019年11月08日

玉里河東七校 繪聲繪影開心互動

圖:觀音國小學生演奏烏克麗麗。(記者黃聰明/攝)

策略聯盟成果展 有舞蹈、直笛、排笛及烏克麗麗演奏等表演

玉里/記者黃聰明報導

 一年一度的玉里鎮河東七校策略聯盟成果展演「繪聲繪影」活動,六日下午於滿自然部落聚會所盛大展開,來自七校的師生及地方人士共有一百餘人參與,場面熱鬧有趣。 一年一度的玉里鎮河東七校策略聯盟成果展演活動,由松浦國小主辦,以「繪聲繪影」的主題,六日下午於松浦國小旁的滿自然部落聚會所盛大展開,今年松浦國小榮獲水保教育基地的殊榮,因此利用闖關體驗的機會,規劃有趣的水保教具操作體驗,希望能讓孩子在闖關遊戲中,認識水土保持相關知識。

  由於這場活動是玉里鎮的教育盛事,除了河東七校的校長全員到場之外,駐區督學梁依仁、玉里公所課長古秋英、縣府南區中心副主任陳建忠、花蓮水保分局課長蘇萬成及副工程司范蘇義、三民國小校長黃佑民、松浦國小家長會長林盛明等各界長官來賓,皆到場向與會的大小朋友們致意。

 松浦國小校長許傳方表示,活動籌辦之初,七校的校長在討論時,就希望繪聲繪影的活動能轉型為互動感受的體驗模式,讓聯盟學校能展現新課綱校訂課程的內容,而不僅僅是單方面的藝文成果呈現。 活動首先由動態展演開場,內容包括德武國小的舞蹈、春日國小及高寮國小的直笛演奏、觀音國小的烏克麗麗演奏及樂合國小的排笛演奏,呈現了各校長年推動「一人一樂器、一校一藝團」的成果,松浦國小則是帶來了水保紙偶舞臺劇表演,透過學生趣味的紙偶演出,傳達水土保持的正確觀念。

  隨後進行小朋友的闖關體驗活動,每個小朋友手持闖關卡,到各校設置的教學體驗攤位進行操作互動與學習,包括松浦國小水保教具體驗、春日國小的阿美族傳統漁網製作、高寮國小的拔河體驗課程、觀音國小體驗快手疊杯體驗課程、樂合國小安排的排笛製作體驗,玉東國中則準備吃冰的滋味成果分享,讓體驗的小朋友能手工製作紅龍果粉圓。

  松浦社區中心也展示了各校的藝文教學成果,其中有平面設計、繪畫及提袋彩繪等,展出內容多元豐富。活動最後進行摸彩活動,只要是完成闖關的大小朋友都可以參加摸彩,獎品內容為水保局提供的大容量隨身碟。