會員中心

Scroll To Top
2019年11月08日

鄭萬正:各景點路標 應整頓改善

光復鄉代鄭萬正(見圖,記者黃聰明/攝)

光復/記者黃聰明報導
光復鄉代鄭萬正(見圖,記者黃聰明/攝)針對各景點的路標、指示標誌問題提出質詢,他說,路標不但凌亂,且遇強風會偏歪且脆弱不堪,希望公所整頓改善,鄉長林清水表示,今年編列預算統一改善。
光復鄉代會進入總質詢議程,鄉代鄭萬正首先質詢,他指出,大興瀑布風景區雖然遭土石流淹沒,目前還是漂亮的景點,縱管處又設置土石流紀念公園,但是卻無法吸引遊客,希望公所大刀闊斧改善,再度呈現大興瀑布過去的美景,配合豐年祭活動把遊客帶進來。鄉長林清水表示,公所將會和九河局、林管處配合地方需求努力重建。
鄭萬正並指出,大農大富平森園區正興建遊客服務中心。工程陸續發包中,請公所介入其中,把當地遊客中心也能成為地方人文文化的展演場地。林清水表示,當地是台糖土地、林管處負責興建遊客中心,公所介入的機會比較少。
鄭萬正指出,鄉內各景點的路標及指示標誌任由各單位設置,凌亂之外,設置當時不堅固,遇到強風會被吹歪,指示方向錯誤,導致遊客迷路,且材質容易腐爛,保存時間不長,希望公所整頓。林清水答詢表示,今年編列預算統一改善。