會員中心

Scroll To Top
2019年11月08日

吳輝明:關心光復二少棒隊發展

光復鄉代吳輝明(見圖,記者黃聰明/攝)

光復/記者黃聰明報導
光復鄉代吳輝明(見圖,記者黃聰明/攝)針對在地二支少棒隊發展情形提出質詢,他說,少棒隊員設備設施不足,畢業後都到別鄉鎮縣市就讀,希望公所協助。林清水表示,再去了解。
光復鄉代吳輝明針對都計通盤檢討方面提出質詢,他說,鄉內規劃許多綠地,公所不徵收也不執行,地主權益損失,引發民怨,希望公所在下次通盤檢討中把這些綠地解編,還地於民。林清水表示,鄉內有十二處綠地、圓環的規劃,要解編有它的困難,再請規劃公司和鄉代、村長、地主來討論。
吳輝明指出,太巴塱中央排水淤積尚未清除,蚊蚋孳生導致環境衛生惡劣,請公所儘早整理。代理建設課長表示,已經完成發包。
吳輝明表示,太巴塱、光復國小兩支少棒隊,衣服老舊又沒有專車接送去比賽,有時還讓田裡工作的阿公開車送去,希望兩校能有棒球隊專車,還有許多少棒球隊員畢業後跑到別鄉鎮、縣市就讀,光復國中有沒有收棒球隊員?請公所關心。
林清水表示,棒球隊衣服老舊公所可以協助,關於棒球隊專車以及棒球隊員畢業後跑到別鄉鎮、縣市就讀的事情,再去了解。