會員中心

Scroll To Top
2019年10月19日

彭政閔正式卸下球員戰袍

總冠軍賽第5戰,9局上場打擊敲出右外野方向飛球出局,這個出局數,就是彭政閔球員生涯最後一個打席。中央社

再見了恰恰
台北18日綜合電
這次的台灣大賽中信兄弟慘敗收場,再度無緣總冠軍,最遺憾的莫過於「恰恰」彭政閔,過去11次打總冠軍賽,寫下不少紀錄,但盼了許久的第5冠始終沒能拿下。
昨晚9局下半彭政閔的球員生涯最後一個打席,全場球迷起立高喊他的名字,不少人都流下眼淚,不捨向偶像道別。9局下半,第一個上場打擊,卻也是生涯最後一次,以球員身分站上打擊區。「恰恰」彭政閔19年的球員生涯,在台灣大賽第5戰,畫下句點。
不只球迷拿起手機紀錄,Lamigo球員也紛紛到休息室外,見證這一刻,儘管最後的結局是遭到接殺,不過全場不分你我,呼喊「彭政閔」的名字,讓不少看他打球長大的球迷也都流下眼淚。
最後一次的總冠軍賽,彭政閔留下16打數6安打3打點、3成75打擊率的成績單;生涯11度打總冠軍賽,累積了41得分、79支安打以及123個壘打數,都是聯盟紀錄,只可惜沒能拿下個人生涯第5座總冠軍。
中信兄弟以慘敗收場,對恰恰而言是個遺憾的結局,對總教練伯納來說,也算失敗的收場。賽後他感性流淚向媒體道別,對於下一步,僅表示交由公司安排,一切都還是未知數。