會員中心

Scroll To Top
2019年10月19日

富邦勇士征戰ABL 網羅前NBA梅奧助陣

台北18日電
新球季將征戰東南亞職業籃球聯賽(ABL)的台北富邦勇士籃球隊,持續進行補強,球團今天在臉書宣布,網羅擁有8年NBA資歷、前選秀探花的洋將梅奧(O.J. Mayo)加入。
梅奧上季效力於超級籃球聯賽(SBL)台北達欣工程,當時被稱為SBL史上最大咖的洋將,以場均22.6分,拿下聯盟得分王,並在明星賽勇奪三分球大賽冠軍。
台北富邦勇士隊以上季SBL冠軍之姿轉戰ABL,季外積極補強,新球季ABL首戰11月16日於台北和平籃球館開打。
為備戰新球季,台北富邦勇士隊不但找來「野獸」林志傑助陣,洋將部分,繼本週與洋將賈西亞(Charles Garcia)完成續約後,今天宣布梅奧將在新賽季披上台北富邦勇士戰袍。
2008年以第一輪第3順位入選NBA的梅奧,曾經在籃球最高殿堂闖蕩8個球季,曾入選年度新秀第一隊、單場最高40分、以及單場轟下7記3分球等紀錄。
梅奧上季加入達欣隊,今年暑假期間轉戰NBL中國全國男子籃球聯賽的湖南永勝,並延續火燙手感,場均攻下29.3分。
富邦球團表示,將在11月5日滿32歲的梅奧,過去2年在亞洲的努力和表現有目共睹,因此教練團希望梅奧能與隊友盡快磨合適應,一同征戰ABL,目前梅奧已在昨晚抵達台北,陸續將開始和球隊進行訓練,期望在場上培養出良好的化學效應。