會員中心

Scroll To Top
2019年10月19日

夏日之旅 海星國小/洪海寧

天氣晴朗,高溫炎熱,太陽高掛天空像一顆火球,熱力四射。樹上的蟬「吱」─「吱」─「吱」,大聲鳴叫著夏天的樂章。趁著暑假,我們安排了一趟夏日之旅。車子在高溫中前行,沿途的景色,在車窗邊呼嘯而過。翠綠整齊的農田、高底的房舍還有白鷺鷥。一邊是連綿的綠色山脈;一邊是捲起白色裙襬的藍藍大海。美麗的公路景色,讓我不禁讚嘆,台灣真的很美。
車子進入花東縱谷,經過蜿蜒的山路後,眼前出現綿延數十里的翠綠山坡,盛開的金針花,閃耀著金色光芒,隨著山坡起伏,迎風搖曳。夢幻般的花海,美不勝收。每年八九月金針花季時,拜訪富里鄉的六十石山,就像漫遊在大自然的油畫裡,有如夢境。
離開六十石山,進入台東,池上黃澄澄的農田,稻穗包滿低垂;公路兩旁排列整齊的釋迦樹,結石累累。站在台灣最美的多良車站,俯瞰太平洋,吹著徐徐海風,頓時覺得心胸開闊,神清氣爽。天大地大,煩惱都隨著風飄散而走。
旅行,打開人的視野,讓我們學習用不同的角度看世界;
旅行,讓人發現自己的渺小,世界之大,等著我們去探索無奇不有的事物,增廣見聞,體驗人生。(五年級)