會員中心

Scroll To Top
2019年10月19日

安德烈服裝設計展 饒慶鈴穿台東子弟設計品牌服裝

圖:國際知名服裝設計師沙布喇‧安德烈推出「當代前衛‧原民時尚」服裝設計展。 (記者陳盈貞/攝)

告訴所有在外打拚的子弟:只要準備好,隨時可以回來 一起擦亮台東品牌

記者陳盈貞/報導

 出身臺東的國際知名服裝設計師沙布喇‧安德烈回鄉策展,昨(十八)日起於臺東轉運站推出「當代前衛‧原民時尚」服裝設計展,作品從原民繡紋圖騰中擷取靈感,擅長跨媒材於服裝上的運用,風格前衛,邀民眾踴躍前往欣賞。


時裝秀展的常勝軍


 沙布喇.安德烈是臺東大武鄉的排灣族人,以原住民母體文化為使命,希望透過時尚的設計語彙,傳遞原住民文化的美好。二O一一年創立同名品牌「沙布喇.安德烈SABRA ANDRE」,為臺灣少數以原住民符號設計精品時裝的原創品牌,通路銷售臺灣、美國、中國、中東等地,也是國內外時裝秀展的常勝軍。


母體文化像條臍帶


 「創作是自身文化內化的過程,品牌應透過服裝訴說文化脈絡與故事。」沙布喇.安德烈表示,即便在臺北生活多年,但母體文化就像一條無形的臍帶,在他的設計風格中潛移默化,無論符號、圖騰、音樂等涵養,都滋長於部落,讓他有足夠的養分在各地綻放。


完整展出品牌作品


 此次展覽首次破例完整展出品牌系列作品,包括臺東O八九系列、神話系列、百步蛇十字繡系列、時間的皺摺系列、沙布喇‧安德烈系列等。現場也規劃專區呈現十五幅服裝畫手稿,展覽期間也將舉辦講座,透過面對面的傳達與溝通,讓民眾瞭解他的在地文化思考與獨特的服裝美學。


作品終於回到家了


 「即便在世界各地辦過無數展演,都沒有比回到家鄉臺東辦一場時裝秀來得激動。」沙布喇.安德烈說,以服裝為載體,用時尚包裝一座城市,讓更多人感受到整座城市的氛圍,是很好的城市行銷方式,也很開心自己的作品「終於回到家了」。


一起深化台東價值


 臺東縣長饒慶鈴表示,上任後在多項國際交流等重要場合,她都會穿著沙布喇.安德烈品牌服裝代表臺東出席,此次邀請沙布喇.安德烈回到臺東策展,希望以實際的支持行動,告訴所有在外打拚奮鬥的臺東子弟,只要準備好,隨時可以回到臺東,一起來擦亮臺東品牌,深化臺東價值。