會員中心

Scroll To Top
2019年10月19日

動物勳章烤餅爭霸 逗樂偏鄉孩子

(見圖記者黃聰明/攝)

秋野芒劇團今年花東高屏廿八場次巡迴演出 昨到大進國小
光復/記者黃聰明報導
秋野芒劇團今年將於花東高屏等四縣市辦理「廿八場次的巡迴演出,十八日下午在大進國小首演,劇碼為「動物勳章」,滿足小朋友對於動物世界的好奇心(見圖記者黃聰明/攝),等於也上了保護動物的一堂課。
為最少的孩子 走最遠的路
由東華大學教授徐子漢等師生組成的「秋野芒劇團」,自二○一二年起立下「為最少的孩子,走最遠的路」的大夢,希望能平衡城鄉戲劇教育的落差,將藝術的種子播撒到孩童心中,目標是希望能讓花蓮縣的小學學童,從入學到畢業,年年都有戲看。八年來,秋野芒劇團已帶來四個戲碼、超過兩百場的演出,觀眾人次超過一萬七千六百人。
秋野芒劇團至今年九月已累計演出廿六場,以花蓮內偏鄉國小為主,是全國唯一專為偏鄉孩子演出的公益劇團,花蓮縣內還剩下二所國小還沒有演出,秋野芒劇團還在規劃行程中。
秋野芒劇團,今年將於花東高屏等四縣市辦理「冬陽巡演」廿八場次的巡迴演出,十七場在花蓮、台東五場、高雄市四場、屏東縣二場,昨天下午一點半在大進國小首演,劇碼為「動物勳章」,因為是今年首演,大進國小全校師生帶著期待心觀賞。
「動物勳章」講述森林裡的動物搬家到了新森林,決定舉辦失傳已久的「烤餅乾大賽」,為了烤出最棒的餅乾,動物們使出渾身解數,想要贏得代表冠軍的動物勳章。這一場比賽,從 「吃」出發,帶出了小動物們對生存的意義與想像。
滿足小朋友
對動物世界的好奇心
演出時除了有畫面,還有香味,令人大開眼界,大進國小是第一次看秋野芒劇團的演出,演出過程中笑聲此起彼落,也透過演出,滿足小朋友對於動物世界的好奇心,等於也上了保護動物的一堂課。
表演完後,有學生說,我覺得這是一場好香的表演,也有學生表示,我覺得好好看,希望秋野芒可以再來。接洽秋野芒劇團到校的大進國小主任洪如品表示:感謝秋野芒劇團到校演出,帶給小朋友歡笑,也帶給小朋友對動物世界想像的空間。
秋野芒劇團巡迴演出下一場將於十月廿日到花蓮市中原國小演出,十月廿七日在秀林鄉和平國小,十一月十日到花蓮市東華附小。