會員中心

Scroll To Top
2019年10月19日

文化局「花蓮電影驛站」今明二天到南區 播放修復老電影

圖:位於富里鄉的瑞舞丹大戲院保留舊時風貌,在此觀看老電影彷彿穿越台灣的早年時光。(品格設計有限公司/提供)

龍門客棧、絕代佳人等三片 免費觀賞

記者謝宗璋/報導

 由文化部指導、花蓮縣文化局主辦、品格設計有限公司執行的「花蓮鐵道電影院|電影驛站」推廣活動,校外電影放映十九、廿日抵達南區。將播放《再見台北》、《龍門客棧》與《絕代佳人》等經典電影,並邀請講師映後座談,歡迎免費進場。 文化局表示,感謝國家電影中心致力於電影保存與典藏業務、數位修復技術與文創品研發,目前已數位修復十餘部台灣與華語經典影片,南區三場將播映老電影,歡迎鄉親進場觀賞,回顧當時的經典戲劇。

  其中《龍門客棧》是一九六七年上映的港台合拍武俠電影,由胡金銓赴台執導。曾獲第六屆金馬獎優等劇情片、最佳編劇獎。不只是當年台灣票房冠軍,亦刷新在台灣拍攝的電影在香港與東南亞的票房紀錄,從此開啟台灣武俠片熱潮。 十九日下午一時半播放《再見台北》,映後由好作視覺主講,在瑞舞丹大戲院(富里鄉永安街一○六之六號)。

 廿日上午九時半播放《龍門客棧》,映後由徐明瀚主講;下午一時半播放 《絕代佳人》,映後由好作視覺主講,地點皆在天賜糧源(富里鄉永豐村永豐廿五號之一)。 更多活動詳情請洽花蓮縣文化局官網、花蓮影視協拍中心官網、花蓮藝文漫遊FB粉絲專頁或電話洽詢品格設計有限公司,電話:03-8351855丁小姐。