會員中心

Scroll To Top
2019年10月19日

台水籲定期檢查自家用水設備

省水又省荷包
記者李柏霖/報導
台灣自來水公司第九區管理處十月十九日下午於花蓮台開心農場配合經濟部水利署第九河川局辦理「2019全國河川日」,舉行「河你在一起」活動,傳達與水共生、共存、共榮的愛護河川觀念。並藉此機會宣導民眾定期檢查自家用水設備是否漏水及歡迎民眾申辦電子帳單,共同珍惜水資源、護木減紙愛地球。
 台灣自來水公司第九區管理處呼籲民眾定期檢查自家用水設備是否有漏水情形,若在沒用水或進水情況下,但水表紅色三角形指針(部分水表為黑色)仍在轉動,表示家中內線用水設備有漏水現象,請儘速招商檢修,以避免持續漏失水量,也為自己省荷包。民眾亦可透過自來水公司官網,利用網路e櫃台的水費查詢服務,瞭解近期用水度數、繳費金額、繳費狀況及與去年比較增減度數等功能,輕鬆了解自家用水情形。
 台灣自來水公司提供多元繳水費方式,鼓勵民眾申辦電子帳單,可透過金融機構代繳轉帳、超商24小時代收水費外,更可利用行動支付繳水費,歡迎民眾多加利用。