會員中心

Scroll To Top
2019年10月19日

黃啟嘉參加幸福洄瀾傑出婦女表揚活動 提出願景:

圖:立委候選人黃啟嘉重視婦女權益 從交通、教育、醫養創造花蓮優質生活。

從交通、教育、醫養 創造花蓮優質生活
記者田德財/報導
婦女在家庭與社會都扮演極為重要角色,許多權益需要政府給予保障,國民黨花蓮縣立法委員參選人黃啟嘉深感婦女朋友肩負責任,於十八日上午參與「花蓮縣2019幸福洄瀾傑出婦女表揚暨感恩活動」,為花蓮縣傑出婦女朋友獻上敬意,也允諾未來進入立法院,將會從交通、教育、醫養等面向,為花蓮民眾爭取最大資源最佳福利。
「花蓮縣二○一九幸福洄瀾傑出婦女表揚暨感恩活動」由花蓮縣海峽兩岸婦女經貿文化交流協會主辦,理事長徐子芳致力推動花蓮婦女朋友走向國際,開闊視野,也體認花蓮有許多婦女朋友,兼顧家庭與工作相當不易,因此,特別結合縣內各社團,辦理傑出婦女表揚活動,讓婦女朋友努力的歷程獲得讚賞,也鼓勵所有婦女,要活出快樂與自信。
黃啟嘉表示,花蓮縣長徐榛蔚、徐子芳理事長都是花蓮傑出婦女的表率,女性是家庭重要的角色,每個家庭又是社會的重要基石,因此,婦女朋友壓力與責任顯得更加重大,很多時候,都要身兼數職,在孩子、工作、家庭中,做好每個身份應盡的責任,所以特別敬佩婦女朋友辛勞付出,這次徐理事長辦理傑出婦女表揚,對於花蓮縣辛苦的婦女是極大鼓勵與肯定。
再者,黃啟嘉也提到這次參選立法委員,對於花蓮有非常大的願景,希望為大家創造安居樂業的生活環境。並提及三大基礎面向的政策,包括交通為產業之本,沒有交通沒有產業;教育為人才之本,沒有教育沒有人才; 醫養為福利之本,最大的社會福利莫過於醫療與安養。
黃啟嘉強調,政府的資源應該要為民眾做好各項基礎架構,有完善的交通帶來經濟產業,大家有錢賺,有好的教育環境孩子學習無虞,有優質的醫養制度,可以安心生活,所以政府必需創造良好社會環境,讓民眾安居樂業是首要任務。