會員中心

Scroll To Top
2019年10月19日

太魯閣峽谷音樂節10/26登場 盡享多元音樂之美

太管處十八日表示,太魯閣峽谷音樂節將於十月二十六日在太魯閣臺地登場(圖‧記者田俊浩╱攝)

新城、秀林╱記者田俊浩報導

 太管處十八日表示,太魯閣峽谷音樂節將於十月二十六日在太魯閣臺地登場(左圖‧記者田俊浩╱攝),上午場有國立東華大學原住民民族學院舞團、峽谷二重唱、花囍臨門爵士樂團演出;下午場有花蓮交響樂團室內樂團、峽谷樂舞團、台北愛樂管弦樂團及殷正洋演出,此節目規劃,從管弦樂、爵士樂到原民樂舞,期望民眾鄉親到場,體驗多元音樂之美。

 太魯閣峽谷音樂節,上午三組表演團體、下午三組表演團體及一位三金歌王,將以原住民族歌曲及舞蹈、古典音樂、爵士樂、流行音樂等多種不同類型之風格進行演出,讓觀眾們可以盡情享受一場豐足的音樂饗宴。

 今年太魯閣峽谷音樂節的卡司,融合西方的爵士樂團、室內樂團、管弦樂團及在地的原住民族團體,另外,太管處也將在太魯閣峽谷音樂節粉絲專頁中開直播,讓無法到場的民眾也可以同步感受現場的氣氛。

  太魯閣國家公園管理處長游登良表示,太魯閣峽谷音樂節至今已連續舉辦十八年,此次一整天的峽谷音樂節活動中,有來自不同族群的團體,不同風格的音樂,期使民眾鄉親能體會到不同族群的文化之美及不同音樂風格的音樂饗宴。

  在每個表演團體中,均有各自族群的特色,透過歌聲及舞蹈,呈現獨特的音樂風格與內涵,希望藉由多元的表演形式,吸引更多的中、外遊客前來,悠遊於太魯閣國家公園,體驗峽谷天然勝景及人文之美。