會員中心

Scroll To Top
2019年10月18日

保障消防人員安全 台南建立消防衣清洗機制

(中央社記者張榮祥台南18日電)保障消防人員安全,台南市長黃偉哲今天宣布建立台南市消防衣除污清洗機制,利用簡易式火場除污灑水器及風乾設備,清除消防衣上的有毒物質,迅速烘乾整備。
黃偉哲指出,消防人員出勤不只要注意安全,火場也有許多致癌物質附著在消防衣上,味道也不好,如何清洗是專業,也有必要,有些塗料物質若是洗壞了,得不償失,消防衣清洗機制要建立,也讓消防員有保障。
他表示,台南市消防局參考國內外資料,研發簡易式火場除污灑水器及風乾設備,提高救災效率、讓消防員健康和安全更有保障,在財政許可前提下,市府持續改善相關配備。
台南市消防局人員說,台南市自訂「消防衣除污清洗SOP機制」,訂定消防衣除污、清洗、風乾、檢測的標準作業流程,不僅採購消防專用洗衣精,各分隊也配置洗衣機,更採購滿意度最高的PBI材質消防衣。
(編輯:唐聲揚)1081018