會員中心

Scroll To Top
2019年10月18日

登峰 明義國小/盧昱華

現在與未來都充滿了各式各樣的挑戰,它使我們振作、堅強。面對無數的瓶頸,我們應該要保持正向的態度,即使被迫要放棄已經在成功邊緣的挑戰,也必須以笑容來面對,覺對不能因此而否定自我或怪罪他人,否則你會失去了挑戰的意義。
人生就像是在登山,根據個人的能力、體質,隨時都有可能要下撤,但是只要你盡了全力,一切都值得了,若沒有成功的登峰也不用太在意,因為你擁有的是他人前所未有的體驗,而且只要你一直不斷的訓練、檢討自己,總有一天,登峰就像一粒芝麻一樣,如此的理所當然,但是前提是你願意付出。
一個團隊中,大家針鋒相對,不懂得互相禮讓,那是多麼悲慘啊!謝智謀老師曾說過:「個人成績再突出,也不是只要打理好自己而已,而是要幫助他人,且一起並肩作戰,才能成就出一個完好的團體,這樣不僅能讓自己成長,也讓那些能力深藏不露的人展現自我。
雖然我們面對的挑戰不盡然完全相同,但是我相信它們一定是在考驗我們的毅力、智力,以及能力,當中也摻雜著冒險,所以難免也有失敗的可能性,甚至有風險,但是這代表你的人生是失敗的嗎?人生總是跌跌撞撞,只是你能夠不喊痛,努力向上,那總有一天你能像鳥兒般自由的在天空翱翔,不用害怕墜落,勇敢的展翅高飛,並且擁抱天空,不再措手不及。
失敗驅策著我們,讓我們擁有一顆上進的心,不怕艱辛,不怕吃苦,而且有著倔強的心態,堅持不管世俗眼光,只要沒有錯,就繼續做下去,而且一次比一次的努力,克服挫折,這樣才算是盡了全力。
我渴望征服逆風的阻擋,也可望成功能夠近在咫尺,只是這都必須付出無數的努力才能得到,所以我們不要再幻想了,光說不做,它就成了遙不可及的夢,踏實的完成,才是最正確的決定。
希望大家都能夠突破人生中的考驗,並且成功的登上你心中的峰頂!(六年級)