會員中心

Scroll To Top
2019年10月18日

台灣鋼琴家維若妮卡 各校演講許一個夢想的人生

圖:卑南國中讓維若妮卡印象深刻,來聽講座的都是體育班的學生,都很有禮貌啊,維若妮卡與參與的學生合影。(記者蕭道田/翻攝自維若妮卡臉書)

記者蕭道田/報導

  利卡夢梅之宴音樂祭發起人張中元校長邀請旅歐英國籍台灣鋼琴家維若妮卡到台東商校、卑南國中、知本國中、關山工商,以「許一個夢想的人生」為主題校園巡迴演奏演講會,激勵學生為自己許一個美好的人生夢想,張國洲市長、陳金溪代表蒞臨台東商校聆賞。

  張中元校長表示,在優雅的音樂中,帶著學生許一個人生的夢想,逐夢踏實。維若妮卡分享她的生命經驗,告訴學生「心有多寬,路就有多寬」,在優雅的音樂中,分享生命中許多美好的經驗,學生被感動了。關山工商陳威男校長說,這場演出激勵學生奮發向上的熱情,打開學生更寬闊的視野,非常精采,他很感謝張中元校長、台東縣文化創新發展協會理事長林園溫馨安排這場演出,更感謝維若妮卡的蒞臨演出,帶給學生如此美好的人生經驗。

  「教育是點燃一個種子,不是填滿一個容器」維若妮卡說,「許一個夢想的人生」,這是我與台東張校長的一個大夢,我們想要一起努力把關於「夢想」的訊息,種在台東孩子們的心中,感謝校長的邀約,還有學校們的安排,她很欣賞台東學生的熱情、善良、幽默與藝術天份,她會持續來台東鼓勵學生許自己一個美好的人生夢想。