會員中心

Scroll To Top
2019年10月18日

台東之眼景觀改善工程啟動 規劃多處臨時停車區域

圖:臺東縣政府積極推動「臺東市自然軸帶景觀整合計畫」重新規劃整合體育場園區周邊停車空間與動線,該案已動工。 (記者蕭道田/攝)

記者蕭道田/報導
 有鑑於臺東縣立體育場園區周邊停車空間紊亂,為提供縣民便利的停車空間,臺東縣政府積極推動「臺東市自然軸帶景觀整合計畫」,並向中央申請「前瞻基礎建設-城鎮之心計畫」,重新規劃整合體育場園區周邊停車空間與動線,期將體育場園區內的開放空間綠化,並串聯鯉魚山、鐵花村文創園區及鐵道園區等綠地空間,以打造臺東縣新亮點,施工期間縣府規劃多處臨時停車區域,請民眾多多使用及諒解。
 臺東縣政府建設處表示,臺東縣立體育場園區鄰近鯉魚山、鐵花村文創園區及鐵道園區等空間,是臺東市中心據點,亦是臺東縣民平日與假日運動休閒的必訪地方,但也因此湧入眾多車輛,造成區域內汽機車停放空間不足、周邊道路臨停現象繁多,導致交通混亂。
 建設處城鄉環境工程科馬志安科長指出,「前瞻基礎建設│城鎮之心計畫」案已正式開工啟動,為縮短臺東縣民交通不便的黑暗期,且配合一○九年五月全國身心障礙運動會在臺東舉辦,十月十日之後將先行執行停車場及體育館周邊景觀改善工程,屆時將全區域封閉,僅留通道供步行進出場館使用;縣府並已於近網球場、東大校區旁設置臨時停車場,做為替代封閉中的停車空間,且桂林北路臨鯉魚山一側新設人行道處停車空間業已完工,也將開放給縣民停車使用,請民眾共體時艱,配合工程進行,將汽機車輛依指示停放於現行規劃的空間,使本工程順利進行,儘早完成得以開放縣民使用。