會員中心

Scroll To Top
2019年10月18日

公益團體捐品格動畫教材 贈縣內66所小學

圖:臺東縣國際蘭馨交流協會結合臺東縣中興獅子會、臺東東區扶輪社、臺東市國際同濟會、臺東縣嘉義同鄉會、臺東市婦工會、臺東市創新創業協會等七個公益社團,舉辦品格教材捐贈儀式。(記者蕭道田/攝)

 記者蕭道田/報導  

 為了讓品格教育融入閱讀教學,臺東縣國際蘭馨交流協會聯合七個公益社團,共同捐贈「悠遊字在」漢字品德教材、「小乾坤」弟子規動畫教材給臺東縣內六十六所小學,並在教育處指導下,舉辦教材運用分享研習課程,將近一○○位的國小校長、老師共同參與。  

 主辦單位臺東縣國際蘭馨交流協會表示,感謝所有長官、校長、老師和貴賓好朋友們的蒞臨、首先感謝新生國小張校長,提供這樣良好的場地讓活動可以順利舉行,也感謝各位長官貴賓的蒞臨與重視活動,還有七大社團所有的努力,共同辦理這項活動,各位教育界的最優秀的校長和老師們在百忙之中前來參加研習營,共同落實推廣品格教育。  

 品格教育的列車已開到台東了,品格教育也是饒縣長在競選前就積極推動的項目,如今搭上縣長的政策,非常感謝縣長及公部門的支持與重視品格教育。  

 臺東縣教育處副處長魯玉玲表示,「悠遊字在」教材以動畫展現中文字形、音、義的變化,也透過有趣的中華文化故事,傳達生命及品德教育觀念給學童,提升國語文程度的同時,認識文字的美、修養品行,是一套最優質的動畫教材。  

 臺東縣國際蘭馨交流協會會長林渝鳳表示,臺灣的教育一直在加強學生的知識教育,但是卻忽略一個人的品格才真正會影響他的一生,因此,如何培養這些學生在面對人生的迷惘與挑戰時,有能力以負責任與勇敢的心態去面對,並且尊重生命的價值與意義,才是學生學習成長的目的。讓孩子擁有良善的品格發展也是身為大人的我們送給孩子一生最有價值的禮物。  

 臺東東區扶輪社社長黃建賓說,兒童是我們國家未來的主人翁,品德教育要往下紮根,從現在的小學生來好好的教育起,教育他們端正品德,將來長大進入社會的時候,才能夠好好的做人,為國家為社會貢獻,呼籲更多的人能一起參與品德教育的推動,讓善的福田能播的更廣更遠。