會員中心

Scroll To Top
2019年10月18日

警察局長空中宣導反毒

圖:臺東縣警局宣導毒品危害,警廣專訪警察局長邱文亮。(記者陳盈貞/攝)

 記者陳盈貞/報導
 臺東縣警察局為加強宣導毒品危害及防治工作,自十月十四日起至十一月十四日與警察廣播電臺合作,安排防制毒品危害系列節目,也邀請臺東縣警察局長邱文亮分享緝毒工作經驗,呼籲民眾共同打擊毒品。
 節目邀請緝毒經驗豐富的幹員現身說法,描述查緝毒品驚險的過程。局長邱文亮則於十六日接受警廣專訪,分享緝毒工作經驗外,也詳細介紹毒品種類及該局近期查緝成效,並舉例說明毒品使用者導致家庭破碎的悲慘案例。 節目規劃半小時的CALL-IN時間,來電民眾對青少年涉毒、新興毒品氾濫、校園毒品等問題相當關注,也有民眾詢問若親友沾染毒品後,該如何幫助他遠離毒品。邱文亮局長詳細回答聽眾關心的議題,期盼藉此讓縣民認識毒品進而遠離。
 邱文亮局長表示,凡吸毒而主動自首者,司法會有減刑跟免刑的裁判,警察也將協助戒除,鼓勵毒癮者勇於面對、再造人生;呼籲民眾加入反毒行列,多關心身邊的人,成為反毒通報網的一分子,共同營造健康的居家生活環境和「無毒」的宜居城市。