會員中心

Scroll To Top
2019年10月18日

保護令過期 家暴男返家住刺死母

圖:高雄市小港區17日發生一起人倫悲劇,李姓男子在家中疑與母親起口角,持剪刀刺母親胸口等多處致死。圖為警方封鎖現場採證調查。(警方提供)

因細故持剪刀狂刺數十處 警消趕到時兇嫌還淡定開門 衛生局指嫌有思覺失調症
高雄17日電
高雄市小港區今天發生一起人倫悲劇,李姓男子疑與母親起口角,在家持剪刀猛刺母親胸部等多處致死,警消趕到時李母已氣絕身亡,當場逮捕換下血衣的李男,全案警方調查中。

小港警分局指出,今天下午接獲轄區松金街一間透天民宅發生凶殺案,警方據報趕到時發現屋內一名婦人倒臥血泊中,已氣絕身亡,死者兒子當場被警方帶回偵辦;警方鑑識人員隨後在現場拉起封鎖線採證,並報請檢察官相驗死者,釐清案情。

母子長期不睦
警方調查,35歲的李男有多次家暴紀錄,63歲的李母之前有聲請保護令讓李男搬出去,但由於最近保護令過期,李男又搬回家與母親同住,不過母子倆長期不睦,時常吵架。

警方指出,李男上午在家疑因與母親細故衝突,憤而拿剪刀刺入母親胸口、腰部,警方趕到發現李母已明顯死亡,且李男竟未將她送醫。
李母身上留有數十處穿刺傷,現場一片凌亂,還有木椅被砸斷,一把沾滿血跡的剪刀則被丟在房門外樓梯間。

警方及消防救護人員趕到時,李男已換下血衣,且淡定開門帶警消人員上樓至命案現場,還向警方要求請律師為他辯護。

數月來已家訪6次
高雄市衛生局社區心衛中心告訴中央社記者,李男自民國96年起就已由公衛護士每月訪視關懷,也有規律回診。
由於今年5月起他和母親衝突頻率增加,心衛中心便在5月3日啟動心衛社工關懷,數月來已經電訪15次,家訪6次,並約定明天下午再家訪。

社會局強調,由於男子有思覺失調症,將視其需要協助後事處理、法律扶助、關懷陪伴等輔導。