會員中心

Scroll To Top
2019年10月18日

波蘭發明展 我奪3鉑金19金排第2

台北17日電
台灣團隊參加2019第十三屆波蘭華沙國際發明展,一共獲得3鉑金、19金、14銀、3銅,總成績排名世界第二。
根據中華創新發明學會今天傳回的消息,波蘭發明展今年共有25國、400多件作品參賽,台灣則有48件作品,總成績僅次於地主國,名列世界第二。
有國軍發明王之稱的空軍航空技術學院教授徐子圭,和屏東技大學校長戴昌賢合作「具風光浪耦合能源擷取及潔淨能源動力系統船舶」,拿下鉑金獎。他透過發明學會指出,多年來各項綠能開發,就是為了做出這艘綠能船。
徐子圭指出,有別於傳統綠能產業都是儲存電能,他們開發的綠能船儲存高壓空氣作為動能,由風、太陽及海浪擷取能源,其中包含13項利技術及10篇論文研究。
虎尾科技大學教授李榮全帶領團隊開發的「智慧無人機放牧系統」,同樣拿下鉑金獎,他們開發穿戴式智慧電子裝置於牲畜身上,使監控站隨時掌握放養動物及牧場內的環境狀況。還能協尋走失。