會員中心

Scroll To Top
2019年10月18日

菩提助學金 頒給光復商工清寒優秀學子

圖;靈佑寺會昌師父(右一)頒發四名在校生台北城南扶輪社菩提助學金,光復商工導師鍾日芳(左一)率學生領取。(記者黃聰明/攝)

靈佑寺代表台北城南扶輪社轉送
光復/記者黃聰明報導
光復鄉靈佑寺會昌師父十七日再度到光復商工轉頒台北城南扶輪社菩提助學金,共有五名成績優秀、家庭清寒的學生獲頒這項獎學金,激化獲獎學生持續奮發向上的力量。
靈佑寺會昌師父每年轉頒台北城南扶輪社「菩提助學金」給清寒績優的光復商工學生,期盼透過這份助學金能夠減輕弱勢家庭的經濟負擔,讓勤奮好學的孩子們能安心求學,順利完成學業,並能學得一技之長,日後為社會貢獻一己之力。
該獎學金採每學期頒贈,獲選學生只要每學期能維持前三名的成績,即可獲頒一萬二千元的助學金,今年競爭非常激烈,申請人數眾多,光復商工三名家境清寒學生致力於學業與技能精進,在校成績表現非常優異且熱心助人,透過師父的積極爭取終於脫穎而出,加上原有一名高三生,共計四名獲頒這項獎學金,另外還有一名原接受資助且考上國立大學的高三畢業生,也獲頒三萬元的助學金,共計五名榮獲此項殊榮。
四名在校生皆是班上的前三名,他們除了成績優秀外,也積極協助班務,分擔師長辛勞,是學校師長的得力助手,堪為同學們的表率,因此獲選為助學生。
會昌師父十七日到光復商工代為頒發,他表示,今日學生獲得的助學金都是取自於台北城南扶輪社社員的愛心,希望學生能夠珍惜善用。